Армстронг считает, что направленное против него расследование повредило всему велоспорту

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Американский экс-велогонщик Лэнс Армстронг, которого лишили всех завоеванных трофеев за употребление запрещенных препаратов, готов участвовать в расследовании случаев применения допинга в велоспорте. Но только при условии, что все причастные понесут наказание. Он убежден, что недавно проведенное расследование не принесло велоспорту ничего хорошего.

"Считаю ли я, что процесс принес пользу велоспорту? Нет. Я не думаю, что нашему спорту стало лучше от того, что мы вернулись на 15 лет назад. Ни одному виду спорта или, к примеру, политическому процессу не пойдет на пользу возвращение на 15 лет назад. Можно и на 30 лет вернуться", - заявил Армстронг в интервью ВВС.

Отвечая на вопрос, стал ли велоспорт чистым, американец ответил, что не имеет представления. Однако он заявил, что со времен Древней Греции существуют те или иные способы улучшения спортивных результатов и они будут существовать всегда.

Сам Армстронг готов помогать в расследовании случаев применения допинга, но только если все виновные будут получать равноценные наказания. "Если все получают высшую меру наказания, я готов получить высшую меру. Если всех прощают, я только рад оказаться в их числе", - заявил Армстронг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи