Широкова наказали за клоунов

Полузащитник "Зенита" Роман Широков дисквалифицирован до конца сезона условно и оштрафован на 150 тыс. рублей за некорректные высказывания после матча 15-го тура с "Амкаром". Уже после финального свистка Широков в беседе с журналистами назвал судью клоуном

Широкова наказали за клоунов
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков дисквалифицирован до конца сезона условно за то, что после матча 15-го тура РФПЛ он назвал судью клоуном.

Комитет установил, что Широков нарушил регламент РФС по этике и принял решение дисквалифицировать футболиста до конца сезона, а также оштрафовать его на 150 тыс. рублей. Условная дисквалификация означает, что следующее неосторожное высказывание превратит наказание в реальное и полузащитник закончит чемпионат раньше времени. Дисквалификация вступает в силу с 12 ноября 2013 г.

Во вторник прошло очередное заседание комитета РФС по этике, на котором рассматривали слова Романа Широкова, которые футболист произнес после матча 15-го тура РФПЛ против "Амкара".

Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 1:1, на гол Томы Фибеля петербуржцы ответили точным ударом Мигеля Данни. К основному времени встречи было добавлено четыре минуты, и наставник "Зенита" Лучано Спаллетти был очень этим недоволен, считая, что судья мог добавить и больше.

После матча журналисты попросили Романа Широкова прокомментировать ситуацию с компенсированным временем.

"Не знаю, сколько прибавили. Этот судья – клоун приличный", - заявил футболист.

Фамилии арбитра он напрямую не назвал, но из контекста следовало, что речь идет о главном судье Сергее Карасеве из Москвы. Его помощниками в этом матче были москвич Илья Барышников и Алексей Харламов из Тюмени, резервным судьей - Денис Шпилев из Белгорода.

Досталось и "Амкару", который, по мнению Широкова, тянул время.

"Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю "Амкару" вылететь", - цитирует полузащитника "Спорт-Экспресс".

Комитет по этике не мог начать расследование данного эпизода без специального запроса на имя руководителя Павла Бородина. В итоге на повестке вторничного заседания было обращение президента РФС Николая Толстых, которого возмутило высказывание Широкова.

По информации "Спорт-Экспресса", на заседании присутствовали девять из 14 членов комитета. Восемь из них проголосовали за условную дисквалификацию Широкова до конца сезона и штраф в размере 150 тысяч рублей. Один член комитета воздержался, причем он предлагал более суровое наказание.

Агент футболиста Арсен Минасов назвал наказание слишком жестким, а также заявил, что не понимает, как его клиент мог оскорбить судью этими словами.

"Вообще считаю, что клоун не является оскорблением. Это профессия человека, который смешит людей. Причем достаточно уважаемая профессия", - считает Минасов.

Сам Широков на заседании не присутствовал, он находится в ОАЭ, где национальная команда России готовится к товарищеским матчам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи