Счетная палата: российские стадионы не соответствуют требованиям FIFA

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Коллегия Счетной палаты Российской Федерации констатировала, что в России, где в 2018 году состоится чемпионат мира по футболу, сегодня нет необходимого количества стадионов, соответствующих мировым стандартам.

"Участники коллегии отметили, что важнейшее условие проведения чемпионата - это наличие спортивной инфраструктуры, в частности футбольных стадионов, оснащенных современными техническими средствами и отвечающих требованиям, предъявляемым FIFA к проведению матчей ЧМ по футболу 2018 г. В то же время анализ состояния футбольной инфраструктуры в России свидетельствует об отсутствии в стране необходимого количества спортивных объектов, соответствующих мировым стандартам. Имеющиеся в нашей стране стадионы на сегодня не соответствуют требованиям по вместимости и качеству трибун, полей, освещенности, площади земельного участка, подъездным путям и парковкам, обеспечению безопасности и прочим условиям, предъявляемым FIFA", - говорится в пресс-релизе департамента пресс-службы и информации Счетной палаты РФ, распространенном в среду.

На момент проверки регионы не сформировали окончательно земельные участки для строительства стадионов и необходимой инфраструктуры, соответствующие всем требованиям FIFA по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи