Глава МОК обещает беспрецедентные антидопинговые меры на сочинской Олимпиаде

Пекин. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в четверг заявил, что на зимних Олимпийских играх в Сочи будут применена самая суровая в истории программа борьбы против употребления запрещенных препаратов.

"Предполагаемая для Олимпиады в Сочи программа тестирования спортсменов на использование допинга будет наиболее жесткой из применявшихся когда-либо на зимних Олимпийских играх", - сказал Бах журналистам в Сеуле.

По его словам, МОК планирует проводить на сочинской Олимпиаде большее количество соревновательных и внесоревновательных антидопинговых тестирований по сравнению с играми в Ванкувере в 2010 году. "Мы приняли решение увеличить на 57% общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере", - отметил глава МОК.

Кроме того, Бах сообщил, что МОК намерен не только увеличить количество антидопинговых тестов, но и существенно повысит их качество. "Допинг-тесты будут иметь более точечный характер и будут проводиться в соответствии с индивидуальными особенностями каждого спортсмена", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости