Олимпийский огонь побывал на дне Байкала

Листвянка (Иркутская обл). 23 ноября. INTERFAX.RU - Олимпийский огонь "Сочи-2014", который участники эстафеты пронесли по многим регионам России, по арктическим льдам через Северный полюс и даже с помощью экипажа МКС зажженный в космосе, в субботу был погружен на дно Байкала - самого глубокого озера в мире, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с берега Байкала. Олимпийский факел, разработанный для погружения в озеро, был заправлен специальной смесью, которая горит в воде.

Уже на берегу эстафету приняла серебряный призер Олимпиады 2012 года Дарья Дмитриева, которая вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко зажгла чашу Олимпийского огня. Представитель оргкомитета спецпроекта "Байкал" в рамках Олимпийской эстафеты "Сочи-2014" уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что факел был погружен на глубину около 15 м.

В Иркутск Олимпийский огонь прибудет в воскресенье. Факел по городу пронесут 227 человек, среди которых призер Олимпийских летних игр в Лондоне Дарья Дмитриева и народный артист России Денис Мацуев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи