Совфед готовит закон о проверке финансирования спортивных клубов госмонополиями

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации направит запросы руководству естественных монополий с просьбой проинформировать, сколько средств они тратят на содержание футбольных клубов и спортивных команд, сообщил "Интерфаксу" замглавы комитета по бюджету сенатор Вячеслав Новиков.

"Мы намерены направить в ближайшее время запросы руководству естественных монополий - РЖД, Транснефть, "Газпром" - с тем, чтобы они проинформировали нас о том, сколько средств они тратят на содержание футбольных клубов и поддержку большого спорта", - сказал Новиков.

Эта информация будет тщательным образом проанализирована и потом будет окончательно принято решение по разработанному группой сенаторов законопроекту, изменяющему порядок финансирования спортклубов госмонополиями.

"Законопроект следует рассматривать лишь как повод для большого разговора, это, скорее, информация к размышлению, и мы еще будет не раз, и не два обсуждать этот законопроект", - подчеркнул Новиков, добавив, что до окончательного принятия этой законодательной инициативы "еще далеко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи