Кубок конфедераций-2017

Валерий Газзаев: ограничение финансирования госмонополиями спортивных клубов только навредит

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент футбольного клуба "Алания" (Владикавказ), глава Оргкомитета объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев высказался против законопроекта, запрещающего субъектам естественных монополий финансировать профессиональные спортивные команды.

"Мне кажется, это полный абсурд, потому что такой законопроект отбросит весь российский спорт далеко назад. Весь российский спорт, а не только футбол", - сказал Газзаев "Интерфаксу" во вторник.

"Были утверждены государственные программы по развитию физкультуры и спорта, а также по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В соответствии с этими программами запланировано государственное финансирование, в том числе и привлечение средств корпораций, государственных монополий. Получается, что законопроект инициативной группы Совета Федерации бросает эти программы, и надо будет менять курс развития спорта, потому что большинство компаний сегодня обеспечивают жизнедеятельность национальных федераций, клубов и не только футбольных", - отметил Газзаев.

"Поэтому, на мой взгляд, было бы абсолютно правильно, если бы эта инициативная группа Совета Федерации направила усилия на создание законодательной базы для привлечения инвестиций в российский спорт", - заявил Газзаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи