Международная федерация хоккея предлагает сдвинуть сроки подачи олимпийских заявок на январь

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Совет Международной федерации хоккея выступил с предложением перенести сроки подачи заявки сборных на Игры в Сочи с декабря 2013 года на первую декаду января 2014 года, заявил член совета, глава ФХР Владислав Третьяк.

"Суть нашего предложения в том, чтобы в 2013-м не называть вообще ни одной фамилии. Не делать этого ни 30, ни 31 декабря. Вместо этого национальные сборные - участницы Олимпиады готовы обнародовать списки в первой декаде января", - сказал Третьяк "Спорт-Экспрессу".

"Таким образом, все команды - в том числе и наша, об интересах которой я, как президент ФХР, думаю в первую очередь, - получат простор для кадрового маневра. А заокеанской стороне не придется ждать 25 января", - отметил президент Федерации хоккея России.

"В общем, предложение сформировано. Теперь глава международной федерации Рене Фазель вместе с представителями Совета IIHF будет обсуждать его с руководством НХЛ и НХЛПА (профсоюз игроков лиги. - ИФ). Переговоры продолжаются", - заявил Третьяк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи