Шотландский спорт готов к возможному обретению страной независимости

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Рабочая группа по шотландскому спорту, возглавляемая бывшим первым министром Шотландии Генри Маклейшем, заявила, что в связи с возможным обретением страной независимости от Соединенного Королевства никаких существенных барьеров для выступления Шотландии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не возникнет.

В 670-страничном документе под названием "Шотландское будущее - ваш путеводитель по независимости Шотландии", подготовленном по поручению правительства этой исторической территории Соединенного Королевства, говорится, что страна готова присоединиться к МОК, если по итогам референдума, намеченного на 18 сентября следующего года, будет объявлено о ее независимости.

"Основываясь на работе WGSS и недавнем опыте новых независимых государств, правительство не видит никаких существенных барьеров на пути Шотландии по получению олимпийского признания и возможности принимать участия на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро", - приводит insidethegames цитату из документа.

"Например, Черногория и балканские государства получили такое признание в течение года после обретения независимости, в то время как Хорватия и Словения - еще до вступления в ООН", - сказано в документе.

Шотландские спортсмены поучаствовали в завоевании 13 из 65 медалей сборной Великобритании на Играх в Лондоне, включая семь золотых. По этому показателю страна заняла бы 12-е место в неофициальном командном зачете. Если же брать только личные соревнования, то шотландцы завоевали в них три медали. Золото получили теннисист Энди Маррэй в одиночном разряде и велосипедист Крис Хой в кейрине, а серебро - пловец Майкл Джеймисон на 200-метровке брассом.

При таком подсчете Шотландия бы заняла в неофициальном командном зачете 36-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи