Президент Федерации фигурного катания ждет олимпийское "золото" от Волосожар и Транькова

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков уверен, что на олимпийских Играх в Сочи российские фигуристы в парном катании могут завоевать золотую медаль.

"Принимая во внимание расстановку сил в мировом фигурном катании, сложившуюся по итогам прошедшего и предыдущего сезонов и с учетом уровня готовности наших спортсменов могу сказать, что потенциал сборной команды на Играх в Сочи позволяет рассчитывать на борьбу за золотую медаль в парном катании, где Татьяна Волосожар и Максим Траньков в этом сезоне одержали две победы на двух этапах Гран-при с рекордным количеством набранных баллов", - сказал Горшков на Олимпийском собрании в Москве в пятницу.

В командных соревнованиях и в одиночном катании глава ФФККР рассчитывает на одно из призовых мест.

"Мы рассчитываем на борьбу за одно из призовых мест в новом виде - командных соревнованиях. Есть шанс у нас побороться за призовое место в женском одиночном катании, где на два места в олимпийской сборной будут претендовать Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Анна Погорилая, Елизавета Туктамышева и Алена Леонова", - заявил Горшков.

В танцах на льду, по мнению олимпийского чемпиона-1976, россияне будут претендовать на "бронзу".

"Будем пытаться и за бронзовую медаль в танцах на льду, хотя конкуренция там чрезвычайно высока. Главным образом, мы рассчитываем на Екатерину Боброву - Дмитрия Соловьева и Елену Ильиных - Никиту Кацалапова", - отметил он.

Горшков в мужском одиночном катании ждет высоких результатов от Евгения Плющенко и Максима Ковтуна.

"Результаты в мужском одиночном катании во многом будут зависеть от возможностей Евгения Плющенко подойти к главному старту на требуемом уровне технической и функциональной готовности. Он сейчас активно тренируется, главное, чтобы это было вовремя. Также рассчитываем на Максима Ковтуна, которые демонстрирует в этом сезоне значительный рост мастерства и конкурентоспособности, посмотрим, что будет дальше", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи