Криминальные структуры европейского футбола могут иметь отношение к бывшему СССР

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Спортивный юрист Кевин Карпентер, занимающийся вопросами договорных матчей и нелегальных ставок, считает, что ряд криминальных структур, работающих в Европе, могут иметь отношение к странам бывшего СССР.

"Мне не приходилось работать с этим регионом напрямую, но есть подозрение, что некоторые криминальные структуры, работающие в Европе, имеют корни в странах бывшего СССР. Они действуют в интересах игорных синдикатов стран Дальнего Востока, где игорный бизнес находится под запретом", - сказал в пятницу "Интерфаксу" Карпентер.

По мнению эксперта, не во всех странах люди понимают действительную угрозу со стороны игорного бизнеса. Единственный вопрос, который, по словам Карпентера, не дает ему покоя - кто и как будет спонсировать борьбу против договорных матчей, которые являются проблемой для всего футбола.

"Без сомнения, договорные матчи и организованная преступность - огромная угроза для мирового футбола. За последние несколько лет связанные с ними скандалы разгорались в более чем 70 странах", - сообщил Карпентер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи