Соперники России на ЧМ-2014 определены

Сборная России на групповом этапе ЧМ-2014 в Бразилии встретится с Алжиром, Бельгией и Южной Кореей. Форвард "Ростова" Дзюба считает, что сборной России досталась самая слабая группа на ЧМ-2014. Фабио Капелло с ним не согласен

Соперники России на ЧМ-2014 определены
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – В бразильском Коста-ду-Сауипе в пятницу вечером состоялась жеребьевка чемпионате мира 2014 года.

Сборная России по футболу под началом Фабио Капелло на ЧМ-2014 в Бразилии сыграет в группе H с Алжиром, Бельгией и Южной Кореей.

В остальных группах сыграют:

группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун;

группа B: Испания, Голландия, Чили, Австралия;

группа C: Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар, Япония;

группа D: Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия;

группа E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас;

группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Нигерия, Иран;

группа G: Германия, Португалия, Гана, США.

Нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин, комментируя итоги жеребьевки группового турнира финальной части чемпионата мира-2014, выразил мнение, что команде повезло с соперниками. "Жеребьевку не смотрел, а о результатах узнал из СМС-сообщений. Честно говоря, думаю, что нам повезло. Сложнее всего будет, естественно, с Бельгией. Надо всех проходить без проблем", - заявил в эфире телеканала "Россия 2" Кокорин.

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба согласился с Кокориным в том, что сборной России очень повезло в ходе жеребьевки. "Лучшая группа для нашей сборной стала бы группа E, в которой на момент жеребьевки уже были Швейцария, Гондурас и Эквадор. Но повезло французам. После этой группы самым лучшим вариантом для российской команды была именно группа H, в который мы в итоге и оказались. Что касается мотивации, то считаю, что, несмотря на не очень грозных соперников, проблем с ней не будет", - сказал Дзюба в интервью телеканалу "России 2". "Сборная России не так часто играет на чемпионатах мира. Для многих это будет первый подобный турнир в карьере, а для других - последний подобный шанс. Я же буду стараться попасть в сборную, буду доказывать все на поле. Надо постараться забивать в каждой игре. Надежда умирает последней", - добавил он.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло между тем не согласился с подопечными. "Стоит признать, что несколько групп получились гораздо сильнее других. Однако не согласен, что у нас легкие соперники. Это чемпионат мира, это высший уровень, так что просто не будет в любом случае", - сказал Капелло в эфире телеканала "Россия 2". "Бельгия - очень сильная команда, может быть, даже одна из самых сильных на данный момент в Европе. Мы недавно играли с Кореей в Дубае, и она тоже не показалась слабой. Что до Алжира, то его мне еще предстоит детально изучить", - сказал он.

"Если говорить об остальных группах, то, конечно, очень сильная та, в которой сыграют Испания и Голландия. Не стоит забывать, что Чили - тоже хорошая команда. Однако считаю сложнейшей ту группу, в которую попали Италия, Англия и Уругвай. Здесь бороться будет очень сложно. А еще есть группа с Германией, Португалией, Ганой и США", - отметил наставник.

Высказались по поводу состоявшейся жеребьевки и будущие соперники сборной России. Капитан сборной Бельгии по футболу Венсан Компани: "Бельгия, Алжир, Корея, Россия. Группа интересная, но сложная, потому что для нас нет никаких секретов. Выход в следующий раунд обязателен", - отметил футболист.

Главный тренер сборной Кореи по футболу Хон Мюн Бо подчеркнул, что не считает свою группу H легкой. "Все считают, что нам повезло, - отметил Хон Мюн Бо. - Не успела закончиться церемония, как люди уже начали меня поздравлять. Это неправильно. Все соперники в нашей группе сильны. Не только Россия, опыт игры с которой у нас уже есть, причем свежий, но и Бельгия с Алжиром". "Слабых команд на ЧМ не бывает. Давайте пока не будем спешить с прогнозами. Сейчас займемся изучением соперников", - сказал наставник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости