Тренер "Манчестер Сити" заменил Силву в матче против "Баварии", запутавшись в правилах

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини объяснил, почему не выпустил на замену нападающего Серхио Агуэро и заменил полузащитника Давида Силву на 74-й минуте матча группового этапа Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии". "Сити" выиграл встречу со счетом 3:2 и догнал по очкам "Баварию", но по личным встречам все же уступил мюнхенцам первую строчку.

Чилийский специалист заявил, что решил заменить одного из героев матча Силву, опасаясь за его физическое состояние, поскольку испанский полузащитник лишь недавно вернулся в строй после травмы. Пеллегрини сказал, что предпочел не рисковать, поскольку его команда, которая на тот момент вела со счетом 3:2, вряд ли успела бы забить еще два гола.

The Guardian отмечает, что Пеллегрини, судя по всему, не понял, что для выхода на первое место в группе "Манчестер Сити" хватило был победы с перевесом в один мяч и счет 4:2 позволил бы "горожанам" опередить мюнхенцев.

"Забить в оставшееся время еще два гола было бы трудно, а я не думаю, что Силва готов проводить на поле более 70 минут. Конечно, я хотел забить четвертый гол, потому я и отправил Серхио Агуэро разминаться", - объяснил Пеллегрини.

Агуэро на поле не появился, Давида Силву заменил Альваро Негредо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи