Российские клубы узнали соперников в еврокубках

Дортмундская "Боруссия" довольна жребием, который определил ей в соперники по 1/8 финала Лиги чемпионов петербургский "Зенит". В 1/16 финала Лиги Европы "Анжи" встретится с бельгийским "Генком", "Рубин" - с испанским "Бетисом"

Российские клубы узнали соперников в еврокубках
"Зенит" в 1/8 главного клубного турнира Европы сыграет с дортмундской "Боруссией".
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Жеребьевка матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы прошла в понедельник в швейцарском Ньоне. Единственный представитель России в Лиге чемпионов, петербургский "Зенит" в 1/8 главного клубного турнира Европы сыграет с дортмундской "Боруссией".

"Зенит" с дортмундской "Боруссией" встретится впервые в своей истории. Прошлогодний финалист Лиги чемпионов вышел из группы F, набрав 12 очков в противостоянии с "Арсеналом", "Наполи" и "Марселем". "Зенит" с рекордно малым количеством баллов – 6 – финишировал вторым в группе G, в которой его соперниками были "Атлетико", "Порту" и "Аустрия".

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук жребием доволен. Футболист заявил, что рад сыграть в Германии, где на стадионах всегда аншлаг.

"Для нашей команды очень важно, как пройдет зимняя подготовка. Преимущество дортмундцев в том, что у них будут продолжаться матчи чемпионата и футболисты будут в игровом тонусе. Мы же перед встречей с "Боруссией" успеем провести только товарищеские матчи. Сейчас нам нужно отдохнуть, а после отпуска с максимальной самоотдачей готовиться к встрече с этим соперником", - приводит слова футболиста официальный сайт сине-бело-голубых.

"Мы будем играть с одной из самых сильных команд Европы, прошлогодним финалистом Лиги чемпионов. Наверняка будет очень непросто, особенно учитывая колоссальную поддержку, которая "Боруссия" получает в родных стенах. Однако как бы кто ни относился к нашему выходу в 1/8 финала, но мы это сделали и будем играть на победу", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

В Дортмунде также остались довольны результатами жеребьевки. Спортивный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке сравнил "Зенит" с "Шахтером".

"Меня такой жребий устраивает, хотя у "Зенита" есть классные футболисты, такие как Халк и другие. Лететь, разве что, придется далеко, но мы справимся. Играть в Петербурге — хороший знак для нас. В прошлом сезоне нам тоже пришлось далеко летать в первом круге плей-офф, когда мы встречались с "Шахтером". Там тоже было холодно, но мы победили", - сказал Ватцке.

Петербургский клуб проведет первый матч 25 февраля на "Петровском", 19 марта сыграет в Дортмунде.

Лига Европы

Также в понедельник своих первых соперников по плей-офф узнали российские участники Лиги Европы. Казанский "Рубин" сыграет с испанским "Бетисом", а "Анжи" предстоит встретиться с бельгийским "Генком".

"Рубин" первый матч проведет на выезде 20 февраля в Севилье, ответный поединок в Казани намечен на 27 февраля. "Анжи" сначала сыграет в Махачкале, ответная встреча состоится на поле "Генка".

Главный тренер дагестанцев Гаджи Гаджиев итогами жеребьевки доволен и считает, что у его команды есть шанс на положительный исход противостояния.

"Я хорошо знаю "Генк", так как мы внимательно следим за чемпионатом Бельгии. В свое время именно из этой команды мы покупали Жоао Карлоса. "Генк" - сильный соперник, но я думаю, что у нас есть шансы на положительный исход противостояния", - цитирует Гаджиева официальный Twitter "Анжи".

Защитник "Анжи" Андрей Ещенко считает, что его команде повезло со жребием.

"Генк" – хорошая команда. Но играть с ней можно и, думаю, пройти ее нам по силам. Нам и группа досталась не самая сильная, и при жеребьевке плей-офф в чем-то удача улыбнулась", - приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

В понедельник также были определены возможные пары соперников 1/8 финала Лиги Европы.

"АЗ Алкмар" / "Слован" Либерец – "Анжи" / "Генк"

"Лацио" / "Лудогорец" – "Динамо" Киев / "Валенсия"

"Порту" / "Айнтрахт" Франкфурт – "Суонси" / "Наполи"

"Черноморец" Одесса / "Лион" – "Виктория" Пльзень / "Шахтер"

"Марибор" / "Севилья" – "Бетис" / "Рубин"

"Днепр" / "Тоттенхэм" – ПАОК / "Бенфика"

"Маккаби" Тель-Авив / "Базель" – "Аякс" / "Зальцбург"

"Ювентус" / "Трабзонспор" – "Эсбьерг" / "Фиорентина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи