Еврокомиссия проверит финансы "Реала" и "Барселоны"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Испании объявило, что Европейская комиссия начинает расследование в отношении семи испанских футбольных клубов, в том числе в отношении мадридского "Реала" и "Барселоны".

Кроме двух грандов еврокомиссары проверят четырех представителей примеры: "Осасуну", "Валенсию", "Атлетик" из Бильбао и "Эльче", а также клуб второго дивизиона "Эркулес".

"Разумеется, правительство Испании выступит на стороне футбольных клубов, они являются важной частью бренда страны", - цитирует Football Espana министра иностранных дел страны Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо.

Предполагается, что "Реал", "Барселона", "Атлетик" и "Осасуна" получали привилегии при уплате налогов, выступая как подразделения примеры. "Атлетик" также подозревают в использовании государственных средств при возведении стадиона "Сан-Мамес".

"Валенсия", "Эркулес" и "Эльче" оказались под подозрением в связи с возможным получением финансовой помощи от правительства Валенсии. Предполагается, что клубы получили гарантии на займы в размере 118 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции