В итальянском футболе снова нашли "договорняки"

Очередной скандал, связанный с договорными матчами, разгорается в итальянском футболе. Четыре человека арестованы, в доме экс-игрока сборной Дженнаро Гаттузо прошел обыск

В итальянском футболе снова нашли "договорняки"
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Итальянская полиция арестовала четверых подозреваемых по делу о договорных футбольных матчах. Прокуратура города Кремона полагает, что более 90 матчей, проведенных в 2011 – 2013 гг., прошли без спортивной борьбы.

"Четыре ордера на арест, подписанных следственным судьей Гвидо Сальвини, имеют отношение к завершающей стадии расследования Last Bet, начатого в июне 2010 г., которое уже коснулось десятка бывших и действующих футболистов, среди которых Джузеппе Синьори, Кристиано Дони и Стефано Маури", - сообщила Gazzetta dello Sport.

С начала расследования были арестованы уже 50 человек, Синьори, Дони и Маури получили длительные дисквалификации, с нескольких клубов сняли очки.

Полиция также провела обыски в домах бывших футболистов сборной Италии Дженнаро Гаттузо и Кристиана Брокки. Правоохранительные органы полагают, что Гаттузо, который на тот момент являлся игроком "Милана", и Брокки, выступавший за "Лацио", были посредниками между организаторами договорных матчей и командами, которым предстояло сыграть в нечестных поединках.

Gazzetta dello Sport сообщает, что полиция и прокуратура располагают записями телефонных переговоров Гаттузо и Брокки, которые доказывают их вину.

Уже известно, что организаторы договорных матчей связывались в сезоне-2010/11 с Гаттузо, Брокки, а также еще одним экс-игроком "Лацио" Стефано Маури перед матчами "Болонья" - "Лацио" (Брокки), "Милан" - "Лацио" (Брокки и Гаттузо), "Кьево" - "Милан" (Гаттузо), "Милан" - "Бари" (Гаттузо), "Лацио" - "Ювентус" (Брокки), "Удинезе" - "Лацио" (Маури), "Милан" - "Кальяри" (Гаттузо).

Сам Гаттузо удивлен выдвигаемыми против него обвинениями и намерен доказать свою невиновность.

"Я разозлен и обижен. Но я сохраняю спокойствие. Мне не нужно такое пятно на репутации, я докажу свою невиновность. Я никогда в жизни не участвовал в договорных матчах", - цитирует итальянского игрока Football Italia.

Во вторник стали известны имена двух посредников, которые были связующим звеном между футболистами и нелегальными игорными синдикатами. Прежде Сальваторе Спадаро и Франческо Баццани проходили в деле как "господин X".

Прокуратура Кремоны проведет пресс-конференцию, посвященную этому делу, в среду утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи