Апелляция на дисквалификацию лыжника Крюкова отклонена

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на дисквалификацию россиянина Никиты Крюкова в полуфинале спринта на третьем этапе Кубка мира в Давосе, сообщает портал Team Russia-2014.

"Решение жюри было верным, так как в данной ситуации имеет место быть помеха движению (толчок), созданная Крюковым, что является нарушением пункта 343.10.2 ICR", - цитирует Team Russia-2014 решение Апелляционной комиссии FIS, подписанное Карлом-Хайнцем Ликертом, председателем подкомитета FIS по соблюдению правил лыжных гонок.

"В данной ситуации Крюков движется позади и с более высокой скоростью, попадая в ситуацию, где обгон невозможен. Но при этом норвежский лыжник все равно находится впереди Крюкова. Далее Крюков прокладывает себе путь, толкнув норвежца, что вызывает падение шведского лыжника", - сказано в решении комиссии.

15 декабря Крюков показал второй результат в полуфинале спринта свободным стилем на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе, однако был дисквалифицирован за нарушение правил, в результате которого столкнулись норвежец Эрик Брансдал и швед Симон Перссон. Российская сторона подала протест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи