Минниханов уволил Бердыева из "Рубина"

Курбан Бердыев возглавлял "Рубин" с 2001 года. При нем казанский клуб вышел в премьер-лигу, дважды стал чемпионом страны, обыграл "Барселону" и дошел до 1/4 финала Лиги Европы

Минниханов уволил Бердыева из "Рубина"
Курбан Бердыев
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова принял решение досрочно разорвать контракт с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Как сообщили в пресс-службе главы республики, также уволены вице-президент Камиль Исхаков и генеральный директор клуба Андрей Громов.

Ранее Минниханов выражал возмущение в связи с низкими результатами клуба. "Слов нет! Как можно так играть, искать какие-то причины? Зарплата выплачивается день в день, все вопросы решаются. Так играть за такие деньги – это стыд и позор. Никому не могу поставить хорошую оценку. Если будут так играть, всех выгоню!" – заявил Минниханов 17 декабря.

Президент "Рубина" Валерий Сорокин сообщил, что кандидаты на должности главного тренера и генерального директора будут представлены в ближайшее время, а должность вице-президента решено упразднить.

"Спорт-Экспресс" утверждает, что команду возглавит представитель испанской тренерской школы, с которым уже достигнута договоренность о работе. Издание сообщает, что на пост наставника клуба также претендует экс-тренер сборной России и "Локомотива" 66-летний Юрий Семин, который на данный момент руководит азербайджанской "Габалой".

Курбан Бердыев возглавил казанский клуб в 2001 г., когда "Рубин" еще выступал в первой лиге, в 2003 г. команда под его руководством вышла в премьер-лигу и сразу же завоевала бронзовые медали чемпионата. Затем "Рубин" дважды стал чемпионом России - в сезонах 2008 и 2009 гг. В сезоне-2011/12 казанцы выиграли Кубок России.

В сезоне-2009/10 "Рубин" Бердыева на групповом этапе Лиги чемпионов попал в одну группу с действующим победителем турнира "Барселоной". Казанцы сыграли с каталонцами дома вничью и одержали победу на "Камп Ноу".

Лучшим результатом в Лиге Европы для "Рубина" стал выход в четвертьфинал розыгрыша-2012/13. На стадии четвертьфинала казанцы уступили будущему победителю турнира "Челси".

В текущем сезоне "Рубин" в премьер-лиге после 19 туров занимает 11-е место (24 очка). В последних семи матчах премьер-лиги клуб набрал 8 очков. При этом "Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы, заняв первое место в группе D.

Контракт Бердыева с "Рубином" действовал до 2015 г.

Помимо кадровых вопросов учредители клуба рассмотрели финансовое положение "Рубина", а также ознакомились с результатами проверки со стороны УЕФА по соблюдению правил финансового fair play. Об этом сообщает официальный сайт президента Татарстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи