Сборная России проиграла Финляндии на Кубке Первого канала

После победы сборной Финляндии над хозяевами сочинского льда сразу три команды имеют по три очка в зачете Кубка Первого канала. Финны продолжают лидировать в Евротуре

Сборная России проиграла Финляндии на Кубке Первого канала
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором матче домашнего этапа Евротура. Встреча Кубка Первого канала, который в этом году проходит в предолимпийском Сочи, завершилась со счетом 3:2 в пользу финской сборной. В составе российской команды отличились Максим Чудинов и Илья Ковальчук, шайбы Суоми на счету Олли Палола, Теему Хартикайнен и Юха-Пекка Хютенен.

После не самой убедительной победы над не самыми сильными шведами матч с лидером нынешнего Еврохоккейтура ставил много вопросов. В результате подопечные Билялетдинова проиграли на домашней арене, снова невнятно действовали в большинстве, зарабатывали необязательные удаления и в результате получали шайбы в свои ворота.

В субботу место в воротах занял Константин Барулин. Как и в матче против Швеции, полевые игроки предоставили своему вратарю немало возможностей показать себя и попробовать свою команду - удавалось не всегда. Сложно сказать, стал ли голкипер "Ак Барса" реальным претендентом на попадание в олимпийскую сборную, но своим нарушением в середине первого периода он свои шансы точно не увеличил. Барулин вспылил, Пережогин отправился отбывать наказание, а сборная России в очередной раз отбивалась в меньшинстве.

Первая двадцатиминутка вообще сложилась для хозяев льда непросто - свои удаления, отсутствие хоть каких-то моментов в большинстве. Еще хуже начался второй период: российские защитники не разобрались на собственном пятачке, и Палола открыл счет.

Как и в первом матче, пропустив, россияне бросились отыгрываться. Особенно активен был Радулов, который успевал разгонять атаки и вынуждать соперника фолить. Не удавалось ему только самому замыкать свои же блестящие передачи, а партнеры никак не могли попасть по шайбе как следует после передач Александра. Его партнер по атаке Илья Ковальчук вообще был незаметен в течение всего матча. Вряд ли Билялетдинов раздумает брать нападающего в Сочи, но подобная игра от одного из лучших хоккеистов КХЛ не может не удивлять.

Радулов в течение полуминуты привез соперникам сразу два удаления, и преимущество пять на три россияне наконец реализовали. Сделал это герой прошлой встречи Максим Чудинов, который попал точно в угол.

Сборная России продолжала атаковать, но финский голкипер Атте Энгрен был в этот день лучшим на льду. Каких-то чудес он не творил, но играл очень уверенно, не давая усомниться в собственной надежности. Самыми интересными во всем матче оказались последние две минуты. Сначала Ковальчук в довольно спорной ситуации отправился отдыхать, и финны это большинство реализовали. После броска Салминена шайба подпрыгнула на нашем пятачке, и Хартикайнен разобрался в ситуации лучше всех.

Но следом гости сами остались в меньшинстве, и Билялетдинов решил рискнуть, выпустив шестого полевого игрока за минуту до конца матча. Терещенко выиграл вбрасывание, но никто из партнеров шайбу не подхватил. Она досталась финнам, которые забивали уже в пустые ворота.

Гол Ковальчука на последних секундах ничего не решил, и сборная России проигрывает со счетом 2:3.

Теперь у России, Финляндии и Чехии по три очка в зачете Кубка Первого канала. Но больше итогов Евротура Билялетдинова волнует ситуация в сборной, игроки которой никак не могут воплотить в жизнь его установки.

"Конечно, вопрос реализации стоит проблемно. Мы в матче с финнами 38 раз бросали в створ, а вот попали... Было много хороших моментов, особенно у Ковальчука, Радулова, Шипачева. К сожалению, пока не можем забить. В чем проблема, сказать сложно. Надо разбираться. Я не знаю, как это назвать. Кризис – не кризис..." - приводит слова наставника российской сборной "Спорт-Экспресс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости