Число кандидатов из КХЛ в олимпийскую сборную по хоккею после поражений на турнире в Сочи сократится - тренер

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - После сочинского этапа Евротура, в ходе которого сборная России проиграла два матча из трех, количество кандидатов в олимпийскую команду из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уменьшится, заявил главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов.

"До турнира количество кандидатов было одно, сейчас оно сократилось. Есть игроки, которые не оправдали надежд. К сожалению", - приводит слова З.Билялетдинова Team Russia-2014.

В воскресенье сборная России проиграла Чехии - 1:2.

Говоря об игре в этом матче лидеров сборной России - Александра Радулова и Ильи Ковальчука, З.Билялетдинов заметил: "Я надеялся на большее. Может быть, время не подошло".

"А что мне делать? Не брать их? Надеюсь, что они все прекрасно понимают. Они должны подойти к Олимпиаде на хорошем уровне. Я же не могу за них забивать. В КХЛ один хоккей, здесь в Евротуре - другой. Эти ребята - игроки высокого уровня, они должны уметь перестраиваться. В нежелании я не могу их упрекнуть. Они старались, хотели выигрывать, но пока они не забивают. Почему? Объяснить не могу", - сказал главный тренер сборной России.

На вопрос, как он оценивает игру вратаря Александра Еременко в матче с Чехией, З.Билялетдинов ответил: "Считаю, что Александр сыграл хорошо".

В то же время сам вратарь дал понять, что неудовлетворен своими действиями в этой игре.

"В сегодняшней встрече с чехами я, наверное, действовал неудачно", - сказал А.Еременко.

"Для того, чтобы попасть на Олимпиаду, надо было меньше пропускать. И больше спасать, выручать. А сегодня мне, скажем так, это не удалось", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи