Губерниев считает тренера российских биатлонисток Пихлера "шабашником"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Спортивный комментатор, главный редактор объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев заявил, что не любит Вольфганга Пихлера за "безграмотность".

"Пихлера не люблю за безграмотность. Мне жалко поколение наших девочек, которое мы теряем в угоду прихотям одного человека. Ту же Седову, Денисову, Глазырину, на которой Пихлер поставил крест, и ее "выкатывали" другие люди", - сказал Губерниев в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Из группы Пихлера в основной состав пробились только Зайцева и Шумилова. Слава богу, к ним подтягивается Глазырина. Есть еще Романова, но тут я не буду ничего говорить, поскольку спортсменка не виновата: она бежит, как может, и спрашивать надо с тех, кто привлекает ее в команду, несмотря ни на что", - добавил он.

"Очень точное слово, - У него нет опыта подготовки олимпийских чемпионок: шведки Форсберг и Экхольм Игры неизменно проваливали", - сказал комментатор, отвечая на вопрос, действительно ли он считает немецкого тренера "шабашником".

"Сейчас я выражаю свое личное мнение. В репортажах всего не скажешь, там все мы дружно верим в команду и в тренеров. В том числе в этих. Но за девчонок обидно", сказал популярный комментатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи