Кержаков считает, что российский футбол деградирует из-за полей

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков недоволен состоянием стадионов и посещаемостью игр в чемпионате России. Он убежден, что плохая инфраструктура негативно повлияла на качество игры в российском первенстве.

"Сейчас вообще происходит какая-то деградация", - заявил Кержаков официальному сайту "Зенита", отвечая на вопрос о состоянии российского футбола.

"Когда это началось? Например, в момент, когда ЦСКА и "Динамо" играли на запасном поле "Локомотива". Начало этого сезона. Что мы увидели? Закрылись "Лужники" — играть в Москве негде. В итоге ЦСКА проводит домашний матч вслед за нами на "Петровском", приходит 6 тысяч зрителей. Это на матч Лиги чемпионов! "Динамо" играет в Химках, где собирается три с половиной тысячи зрителей. Дерби ЦСКА и "Динамо", историческое, которое в союзные времена вызывало огромный ажиотаж, проходит на запасном поле стадиона "Локомотив"! Я не могу понять этого", - заявил спортсмен.

"Финансовые потоки в футболе существуют - можно их использовать рационально и грамотно и хотя бы организовать хорошее поле. А у нас почему-то каждый раз, когда приходит первый снег или проливной дождь, мы неожиданно понимаем - блин, дождь пошел, играть нельзя!" - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции