Состояние Шумахера стабилизировалось

Врачи оценивают состояние известного автогонщика Михаэля Шумахера, получившего травму во Французских Альпах, как стабильное. Он по-прежнему находится в искусственной коме

Состояние Шумахера стабилизировалось
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Состояние прославленного автогонщика Михаэля Шумахера не изменилось за последние часы, и это следует считать хорошей новостью, заявила в среду его представитель Сабина Кем. "Его состояние было стабильным как ночью, так и сегодня утром", - сказала она журналистам у входа в больницу.

Кем добавила, что подобное состояние Шумахера является "хорошей новостью". По ее словам, лечащие врачи планируют созвать пресс-конференцию лишь в случае, если самочувствие их пациента будет меняться.

Напомним, что семикратный чемпион мира по автогонкам класса "Формула-1" Михаэль Шумахер пострадал во Французских Альпах: при катании с сыном и группой товарищей на горных лыжах он упал и ударился о скрытые под снегом камни.

По словам одного из членов группы спасателей, когда они прибыли на место трагедии, "шлем Шумахера был сломан, можно было увидеть много крови".

Известно, что во время спуска по трассе Шумахер около семи раз выехал за ее пределы, а затем и полностью покинул ее.

В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось.

Автогонщик по-прежнему остается в состоянии искусственной комы. Медики продолжают внимательно наблюдать за ним, проводя необходимые процедуры.

3 января Михаэлю Шумахеру исполнится 45 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи