Друг семьи Шумахера рассказал о здоровье гонщика

Бывший автогонщик "Формулы-1", ссылаясь на слова врача – друга семьи Михаэля Шумахера, заявил, что жизнь спортсмена вне опасности

Друг семьи Шумахера рассказал о здоровье гонщика
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Угрозы жизни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера больше нет, сообщил журналистам в субботу бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф со ссылкой на хирурга Жерара Сайяна. "Я не врач, я повторяю слова Жерара Сайяна (друга семьи Шумахера. - ИФ). Он сказал, что его состояние серьезное, но, к счастью, его жизнь вне опасности", - отметил он.

Представители больницы в Гренобле, в которой находится немецкий автогонщик, официально не подтвердили эту информацию.

Между тем менеджер Шумахера Сабина Кем сказала журналистам в субботу, что гонщик находится в критическом состоянии. "Его состояние критическое, но стабильное", - отметила она, назвав "чистыми домыслами" неофициальную информацию о самочувствии автогонщика.

По сообщению британского телеканала Sky News, стражи порядка изучают запись с видеокамеры, установленной на шлеме Шумахера во время катания на лыжах, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов беседуют с сыном автогонщика, который был рядом с ним в момент рокового падения.

Между тем, по данным "Спорт-Экспресса", Шумахера поддержал бывший пилот "Формулы-1" поляк Роберт Кубица. "История показывает, что несчастье может случиться в любой момент. Когда я попал в аварию на раллийной машине, мне говорили, почему я вообще на ней ехал, если не должен был этим заниматься. Но, когда тебе что-то нравится, нормально, что ты увлечен этим. Я желаю Шумахеру всего наилучшего и надеюсь, что он поправится", - процитировал Кубицу Autosport.

Польский гонщик надеется, что СМИ, освещая события, связанные с Шумахером, не нанесут моральной травмы его близким. "Я сам находился в подобной ситуации и знаю, какую роль могут играть СМИ в этот сложный для человека и его близких период", - отметил он.

6 февраля 2011 года Роберт Кубица, участвуя в ралли в Италии, попал в аварию, в результате которой получил множественные переломы. Он перенес несколько сложных операций и долго восстанавливался. В "Формулу-1" гонщик вернуться не смог.

Напомним, Михаэль Шумахер серьезно пострадал во Французских Альпах: при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни.

В больнице обследование выявило у гонщика кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали. В ночь на вторник Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось.

В минувшие дни медики характеризовали состояние прославленного автогонщика как стабильное, называя это хорошей новостью.

Врачи отказались давать определенные прогнозы, сказав при этом, что хорошая физическая форма может содействовать выздоровлению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи