Эстафету олимпийского огня в Тамбове встретят самой большой шапкой в России

Тамбов. 7 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове в день проведения эстафеты Олимпийского огня 12 января установят самую большую в России спортивную вязаную шапку, сообщили "Интерфаксу" в областном управлении физкультуры, спорта и туризма.

"Шапку наденут на специальный металлический каркас высотой более 6 метров и окружностью 214 метров и установят у ледового дворца спорта "Кристалл". Саму шапку изготовили в городе Рассказово Тамбовской области, славящемся своей традицией вязания. Головной убор выполнен в цветах российского флага, на триколоре разместят символику Тамбовской области и Олимпиады", - сказал собеседник агентства.

Сколько пряжи ушло на изготовление головного убора, в управлении затруднились ответить, однако заметили, что сейчас шапка полностью занимает комнату размером 3 на 4 метра.

Заявку на рекордный размер головного убора отправили в редакцию Книги рекордов России, и там сообщили, что 12 января в Тамбов приедет главный редактор Книги Станислав Коненко, который лично зафиксирует рекорд и вручит сертификат, подтверждающий уникальность тамбовской шапки, добавили в управлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции