Вице-президент FIFA: даты проведения ЧМ-2022 в Катаре еще не обсуждались

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Вице-президент FIFA Джим Бойс заявил, что удивлен словами генерального секретаря организации Жерома Вальке о том, что ЧМ-2022 в Катаре пройдет зимой.

"Я совершенно шокирован, честно говоря, - цитирует Sky Sports Бойса. - Насколько мне известно, исполнительный комитет FIFA будет ждать отчетов от всех заинтересованных сторон. Соответствующие встречи и консультации будут проходить на протяжении всего года, а окончательного решения до заседания в декабре 2014 не примут".

"Я не знаю, было ли это личное мнение Вальке, но могу подтвердить, что исполком FIFA это еще не обсуждал. Он должен сначала все стороны заслушать, а уже потом вынести решение. Так что меня удивили эти слова", - сказал он.

Ранее в среду генеральный секретарь FIFA Вальке выразил мнение, что чемпионат мира 2022 года в Катаре, скорее всего, состоится в зимнее время года. Причина - жаркая погода, преобладающая в стране летом. Вальке назвал даже примерные сроки мирового первенства. По его словам, пройти он может в период с 15 ноября по 15 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи