Плющенко продолжает готовиться к Олимпийским играм в Сочи

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко рассчитывает завоевать путевку на Олимпийские игры в Сочи. Фигурист и его тренер Алексей Мишин надеются на помощь Федерации фигурного катания России в этом вопросе.

Мишин рассказал, что он обратился к исполкому Федерации с просьбой освободить Плющенко от участия в январском чемпионате Европы, так как спортсмен из-за травм поздно начал подготовку к сезону.

"Исполком Федерации согласился с моими доводами и порекомендовал Евгению сосредоточить свое внимание на длинных прокатах, чтобы повысить устойчивость и выносливость в произвольной программе. Мы приняли это к сведению и получили согласие председателя технического комитета ISU Александра Лакерника на наш приезд в Москву после завершения чемпионата Европы, где Александр Рафаилович еще раз посмотрит элементы, прокат произвольной программы и внесет определенные коррективы", - сказал Мишин пресс-службе Федерации фигурного катания России.

"Таким образом, мы рассчитываем на пути к Олимпиаде получить помощь нашей федерации. И она была обещана", - заявил тренер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи