"Зенит" не смог победить "Марсель"

Вчера вечером петербуржский "Зенит" проиграл в гостях французскому "Марселю" в рамках розыгрыша 1/8 Кубка УЕФА

"Зенит" не смог победить "Марсель"
Фото: Reuters

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Вчера вечером петербуржский "Зенит" проиграл в гостях со счетом 1:3 французскому "Марселю" в рамках розыгрыша 1/8 Кубка УЕФА. Ответный матч, в котором петербуржцам теперь нужно забивать как минимум два мяча, состоится двенадцатого марта.

Все решится в Петербурге

У "Зенита" перед игрой с французами хватало проблем. Мало того, что из-за травм на поле "Велодрома" не смогли выйти Ломбертс, Домингес и Текке, а Ширкоков и Ширл были дисквалифицированы, так еще и тренер "сине-бело-голубых" Дик Адвокат был вынужден из-за санкций УЕФА смотреть матч с трибуны. "Марсель" же, наоборот, подошел к встрече с "Зенитом" без видимых сложностей: французская команда сейчас на ходу, в своем национальном первенстве занимает четвертое место, ключевые футболисты в строю.

Первый тайм показал, что решить свои кадровые проблемы петербуржцам в полной мере не удалось. Уже на 4-ой минуте ворвавшийся в свободную зону Сиссе мог открыть счет, но вратарь россиян Малафеев отвел угрозу от своих ворот. Хозяева в стартовые минуты смотрелись увереннее, но постепенно гости стали выравнивать игру и создали два опасных момента. Аршавин немного не попал в дальний угол после розыгрыша штрафного, а чуть позже мяч после сверхдальнего удар Погребняка пролетел рядом со штангой.

Однако в заключительный отрезок тайма французы прибавили в скорости, в движении и почти полностью подавили "Зенит". Сначала нападающий "Марселя" Ньянг в с нескольких метров умудрился угодить в перекладину. А на 37-ой минуте после паса Тайво Сиссе воспользовался ошибкой обороны россиян, игравшей в непривычном сочетании (Ким Дон Чжин, Крижанац, Горшков, Анюков), и мощно выстрелил в ближний угол - 1:0. Хозяева могли удвоить еще до свистка на перерыв - Ньянг с упорством достойного лучшего применения вновь заставил зазвенеть перекладину.

В самом начале второй половины игры Ньянг "исправился" и реализовал свой очередной шанс. Сколько ниточке не виться, а конец будет. Удар полузащитника "Марселя" Вальбуэна успели заблокировать защитники петербуржцев, но первым на подборе оказался Ньянг - 2:0. Но и это было еще не все. На 55-ой минуте Сиссе, опередивший оборонцев "сине-бело-голубых" точно пробил мимо Малафеева - 3:0.

"Зенит" точно так же, как и московский "Спартак" тремя неделями раньше, пропустил три мяча от "Марселя" в гостях. Французы продолжали крайне опасно атаковать, и лишь молниеносная реакция Малафеева уберегла "Зенит" от катастрофы. И все же, к чести петербуржцев, они не бросили играть, а продолжали бороться. Вышедший на замену Радимов на 82-ой минуте кинул в прорыв Аршавина, который легко ушел от защитника французов и классно подрезал мяч в сетку ворот - 3:1. На последних минутах россияне пошли вперед в надежде отквитать еще один мяч, но их усилия оказались тщетными.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил недовольство игрой своих футболистов: "У меня возникло ощущение, что часть наших футболистов проспала предматчевую установку. Я ведь убеждал футболистов не забывать об организации игры, о том, что нужно забивать французам. Забить удалось, и это единственное положительное впечатление от матча".

"Зенит" проиграл и заметно ухудшил свои шансы на выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Гол Аршавина, забитый на исходе встречи, однако, позволил сохранить интригу в этой паре до ответной игры в Петербурге. Теперь в домашнем матче зенитовцам нужно сохранить свои ворота в неприкосновенности и забить как минимум два мяча.

Кубок УЕФА.1/8 финала. Первый матч.

"Марсель"- "Зенит" - 3:1

Голы: Сиссе, 37; Ньянг, 48; Сиссе, 55; Аршавин, 82.

"Марсель": Манданда, Боннар, Живе, Тайво, Фати (Зюбар, 44), Вальбуэна, Мбами, Насри (Каборе, 89), Шейру, Ньянг (Зенден, 63), Дж. Сиссе.

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Горшков, Анюков, Риксен (Денисов, 70), Тимощук, Файзулин (Радимов, 81), Зырянов, Аршавин, Погребняк.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи