Платини разочарован новыми принципами вручения "Золотого мяча"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Президент УЕФА Мишель Платини поздравил Криштиану Роналду с завоеванием "Золотого мяча" FIFA, но признался, что ему не нравятся изменения, которые произошли в 2010 году после объединения "Золотого мяча" по версии журнала France Football с призом "Футболист года" по версии FIFA.

Президент УЕФА огорчен тем, что спортивные достижения команды больше не принимаются в расчет. Криштиану Роналду в борьбе за "Золотой мяч" FIFA опередил Франка Рибери, который вместе с "Баварией" выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат Германии и Кубок Германии.

"Роналду - достойный обладатель "Золотого мяча", но мне очень обидно за Франка Рибери. Посудите сами, через год, через два номинантами снова будут Месси и Роналду. В течение 50 лет, когда "Золотой мяч" вручался только журналом France Football, главными были завоеванные титулы и трофеи. А теперь это все потеряло значение", - сказал Платини в интервью L'Equipe 21.

"Франк не получил "Золотой мяч" по итогам сезона, в котором он выиграл все титулы. Мне кажется, это серьезная проблема. Та же ситуация была с испанскими игроками в 2010 году. С тех пор как приз объединили с наградой FIFA, что-то поменялось", - заключил президент УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи