Тренер сборной России по скелетону доволен состоянием Третьякова и Чудинова

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер доволен результатами Александра Третьякова и Сергея Чудинова, которые заняли четвертые места на пятом этапе Кубка мира по скелетону в швейцарском Санкт-Морице.

"Да, в плане набора формы все в полном порядке. Сейчас важно ее удерживать и постепенно добавлять. При этом мы должны не допустить травм или болезней. В остальном, мы просто будем двигаться в изначально намеченном направлении", - цитирует Шнайдера портал TEAM RUSSIA-2014.

Тренер отметил, что показать более высокие результаты россиянам помешало излишнее волнение.

"Я вижу, что спортсмены становятся более напряженными в отношении той работы, которую мы должны проделать, волнение нарастает. И наша задача - постараться сохранить холодный настрой до старта Олимпийских игр. Потому что когда спортсмены волнуются и допускают несвойственные для себя ошибки, сложно искать какие-то причины, чтобы объяснить не самые высокие результаты", - заявил специалист.

Тренер сообщил, что в настоящее время много внимания уделяется подбору инвентаря.

"Отмечу, что в данный период в преддверии Олимпийских игр мы проводим много технической работы и дорабатываем наш инвентарь. С Сашей Третьяковым мы пробовали вносить корректировки в оборудование непосредственно на старте - у него хорошая ситуация с рейтинговыми очками, поэтому мы решили, что можем попробовать реализовать свои задумки, ничего при этом не потеряв", - рассказал Шнайдер.

Немецкий тренер заявил, что Третьяков имеет определенные преимущества перед лидерами мирового скелетона - латышами Мартиньшем и Томасом Дукурсами.

"Братья Дукурсы традиционно сильны, они также тестируют оборудование, ищут оптимальные варианты. Но Третьяков в этом сезоне очень силен на старте, и в этом я вижу большое преимущество над Дукурсами. Сейчас многие, и мы не исключение, стараются найти оптимальный вариант полного пакета, необходимого для достойного выступления - сам скелетон, полозья и форма спортсменов. Мы внесли определенные корректировки, поэтому на двух оставшихся этапах будем смотреть, как у Саши все сложится. Надеюсь, на Олимпийских играх мы сможем одолеть Дукурсов - я очень позитивно оцениваю ход процесса. Психологически Александр очень силен", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи