Медведев заявил о готовности объектов и инфраструктуры Олимпиады в Сочи

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Все объекты зимней Олимпиады в Сочи в прибрежном и горном кластерах готовы, стандарты экологии и безопасности соблюдены, город изменился к лучшему, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства.

"Прошло много не только подготовительных, но и контрольных мероприятий. Президент эту тему под постоянным контролем держит. В декабре и январе я тоже лично осматривал ряд олимпийских объектов и в прибрежном, и в горном кластере. Практически все они готовы", - сказал Медведев.

По его словам, объекты прошли серьезную проверку, приняв всероссийские тестовые соревнования, "и в общем, и в целом все работает".

"В Сочи создана современная инфраструктура спорта, транспорта, энергетики, связи, медицинского обеспечения, гостиничного обслуживания, сформирована безбарьерная среда, на всех объектах внедрены стандарты безопасности, выполнена экологическая программа", - заявил премьер.

"Город изменился, чтобы там мы ни слышали. Он стал более благоустроенным, приобрел по многим позициям более совершенный архитектурный облик", - сказал Медведев.

Кроме того, премьер отметил, что олимпийские объекты в Сочи после проведения Олимпиады должны служить развитию региона.

"Надо сейчас уже готовиться к реализации программы постолимпийского использования построенных объектов. Созданная современная инфраструктура после Олимпиады должна служить развитию региона, улучшать жизнь людей", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи