СМИ: чемпионка мира по плаванию Ефимова попалась на допинге

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Допинг-проба А российской пловчихи Юлии Ефимовой, взятая в октябре 2013 года, дала положительный результат, сообщают "Ведомости".

Пробу взяли во внесоревновательный период, когда спортсменка готовилась к ноябрьско-декабрьской серии стартов на "короткой" воде.

По информации издания, обнаруженная запрещенная субстанция называется дегидроэпиандростерон (DHEA) и содержалась она в одной из биологически активных добавок (БАД). DHEA - метаболит тестостерона, популярного допинга.

Ефимова уже написала объяснительную, где признала употребление этой пищевой добавки, содержавшей запрещенную субстанцию. Допинг-проба Б еще не вскрыта, но эксперты полагают, что избежать дисквалификации Ефимовой не удастся. Стандартное наказание за такое нарушение - два года.

В 2013 году Ефимова стала четырехкратной чемпионкой Универсиады в Казани, выиграла две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали на чемпионате мира в Барселоне и завоевала четыре золотые и одну серебряную награды на чемпионате Европы в Хернинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи