На "Арене Химки" появятся сканеры для идентификации личности болельщиков

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Считывающие устройства нового формата появятся на подмосковной "Арене Химки".

Как говорится в официальном заявлении на сайте стадиона, на входах появятся считывающие устройства, которые смогут считывать не только штрих-код билета, но бар-код прямо с мобильных телефонов или планшетов. Кроме того они позволят идентифицировать личность владельца билета.

Новое оборудование имеет встроенную широкоугольную камеру и специальное программное обеспечение, которое в автоматическом режиме способно идентифицировать личность болельщика. Также система дооснащена сенсорным монитором служебного пользования, располагающимся с внутренней стороны турникетов, на котором при считывании штрих-кода должны отображаться фото болельщика, его данные. Суть нововведения состоит в том, что, теперь на "Арене Химки" впервые в России появится возможность отождествлять личность владельца билета, либо абонемента с лицом, входящим на стадион.

Как отмечают авторы заявления, на настоящий момент у клубов нет полной фото базы болельщиков, готовой к интеграции с системой контроля-доступа. Нет так же и электронной базы лиц, которым запрещено посещать стадионы, у полиции, просто потому, что ранее не было такой санкции. Таким образом, нововведение стадиона в Химках станет одним из первых этапов создания технической базу, которую смогут использовать клубы и правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи