Футбольный клуб "Спартак-Нальчик" решено сохранить профессиональным

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - На совещании у врио главы КБР Юрия Кокова принято решение о сохранении ПФК "Спартак-Нальчик", сообщил министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов на пресс-конференции во вторник.

"Принято политическое решение о сохранении футбольного клуба в профессиональном статусе, и распоряжением правительства республики создается межведомственная комиссия, которой поручено проанализировать причины возникновения многомиллионных долгов, согласовать новую структуру клуба, внести предложения по обеспечению деятельности команды и определению источников финансирования клуба", - сказал Афаунов.

Он подчеркнул, что пока преждевременно говорить, что найдены средства для завершения командой текущего футбольного сезона, но руководству клуба предложено с понедельника начать тренировки.

Министр особо отметил, что Коковым дано указание предусмотреть в бюджете Кабардино-Балкарии на 2014 год 9 млн. руб. на содержание детской спортивной школы по футболу при профессиональном клубе "Спартак-Нальчик", что позволит сохранить тренерско-преподавательский состав и развивать футбол в республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи