Нападающий "Вест Бромвича" Анелька просит снять с него обвинения в антисемитизме

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Французский нападающий "Вест Бромвича" Николя Анелька не согласен с обвинениями в антисемитизме и намерен опротестовать их во время специального разбирательства, которое будет организовано Футбольной ассоциацией Англии.

"Футбольная ассоциация Англии наняла эксперта, который определял, является ли мой жест антисемитским. Именно после его решения ФА официально обвинила меня в нарушении. Эти обвинения были бы легитимны, если бы экспертизу проводил француз, который живет во Франции и точно знает, что символизирует этот жест. Президент Объединения евроейских организаций Франции господин Кукирман не считает жест антисемитским. Он объяснил, в каком случае этот жест можно было бы считать оскорбительным. В связи с этим я прошу ФА снять с меня обвинения и повторяю еще раз: я не расист и не антисемит", - написал Анелька на своей странице в Facebook.

Футбольная ассоциация Англии посчитала, что действия Анелька подпадают под статью правил об "оскорбительных высказываниях или поведении". Ему грозит дисквалификация минимум на пять матчей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи