Утвержден состав олимпийской сборной России

В Сочи у России будет самая многочисленная и самая молодая команда в истории страны. Медального плана у ОКР нет

Утвержден состав олимпийской сборной России
Члены сборной России по скелетону Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына, Никита Трегубов, Александр Третьяков и Сергей Чудинов (слева направо) демонстрируют олимпийскую форму российской команды в магазине Bosco.
Фото: РИА Новости, Василий Пономарев

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Исполком Олимпийского комитета России и коллегия Министерства спорта на совместном заседании в четверг утвердили окончательный состав сборной России, который отправится на Олимпиаду в Сочи.

Всего в российской заявке 223 спортсмена, которые представят нашу страну во всех 15 дисциплинах зимних Игр. Этот список может расшириться, так как несколько спортсменов находятся в листе ожидания.

Министр спорта Виталий Мутко сообщил в интервью телеканалу "Россия 2", что 26 - 27 января этот список будет отправлен на утверждение в Международный олимпийский комитет. Он рассказал, что общее собрание капитанов команд намечено на 5 февраля, в этот день можно провести последние замены по медицинским показателям. Мутко также отметил, что уже по ходу Олимпийских игр возможны замены только в фигурном катании. В случае травмы спортсмена его можно будет заменить после командных соревнований.

Федерация фигурного катания России определяла состав сборной одной из последних. На единственное место в мужском одиночном катании претендовали сразу несколько фигуристов, и в Сочи решено было отправить олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. Чемпион России Максим Ковтун и серебряный призер чемпионата Европы-2014 Сергей Воронов отправятся на зимние Игры в качестве запасных. Именно этот состав сборной был утвержден ОКР и Минспортом.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает выбор федерации правильным.

"Именно федерации определяли составы, которые были представлены нам на утверждение. Решение по включению в сборную Евгения Плющенко соответствовало тем критериям отбора на Олимпиаду, которые были установлены ФФККР. По мнению федерации, именно Плющенко имеет наибольшие шансы добиться высокого результата на Играх", - сообщил он.

Россия будет представлена во всех 15 видах зимней Олимпиады. В ОКР полагают, что шансы на медали у хозяев Игр есть в 11 дисциплинах, но как такового медального плана нет.

"Медального плана у нас нет. Наша команда претендует на награды в одиннадцати видах спорта. Это в два раза больше, чем в Ванкувере. Мы очень рассчитываем на то, что на Олимпийских играх в Сочи наши спортсмены смогут показать свои лучшие результаты. Вот такой у нас план. Планов на количество медалей на турнире никто не составлял", - заявил Жуков.

Глава ОКР также рассказал, что в Сочи в составе сборной России выступит самое большое количество спортсменов в истории страны. "Самая большая олимпийская сборная. Больше, чем на всех предыдущих Олимпиадах, включая советские времена. Это самая молодая команда за всю историю выступления на Олимпиадах. На четыре года моложе, чем в Ванкувере. Если тогда средний возраст спортсменов был 26,5 лет, то сейчас он чуть более 22 лет", - сообщил Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи