Знаменосца олимпийской сборной России выберут 5 февраля

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что 5 февраля капитаны олимпийских команд России решат, кто понесет российский флаг на открытии Олимпийских игр-2014 в Сочи.

"5 февраля капитаны команд в олимпийской деревне возможно в анкетной форме, получат возможность высказать свою позицию на этот счет", - сказал Мутко в четверг.

Он добавил, что при выборе знаменосца приходится учитывать много различных факторов.

"Есть традиции выбора знаменосца национальной олимпийской команды России. Конечно, не может быть им человек, которому 8 февраля нужно стартовать, допустим, на 10 километров в биатлоне. Есть целый набор формальных требований, по которым мы определяем круг кандидатов. Нужно, чтобы это был заслуженный спортсмен, желательно олимпийский чемпион. У нас в команде несколько олимпийских чемпионов. Если посмотреть, то мы увидим, что большинство из них не могут быть знаменосцами. Тогда нам нужен кто-то из тех, кто побывал на многих Олимпиадах, был призером Игр. И тогда тоже нужно смотреть календарь соревнований. Очень важно и желание самого спортсмена. Ведь каждый из них готовится к своему старту индивидуально. Все эти критерии будут учтены и у нас, конечно, есть определенные соображения на этот счет", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи