Акционеры Yota Devices стали совладельцами команды "Формулы-1" Lotus

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Российские совладельцы появились уже у второй команды "Формулы-1" в преддверии дебюта этого чемпионата в России: совладельцы компании Yota Devices, выпускающей смартфоны YotaPhone, приобрели долю в команде Lotus F1.

"Мы рады заявить о заключении соглашения с YotaPhone и его акционерами. Акционеры YotaPhone стали важными партнерами Genii (инвестфонд, владеющий Lotus - ИФ), а YotaPhone - спонсором команды в этом сезоне", - заявил новый глава Lotus Жерар Лопез, процитированный в сообщении команды.

Команда также сообщила, что ее покинул прежний управляющий - Эрик Булье.

Lotus, за которую ранее выступал экс-чемпион "Формулы-1" Кими Райкконен, в прошлом сезоне столкнулась с финансовыми трудностями, в связи с чем не могла расплатиться со своими пилотами. Тем не менее, в прошлом сезоне она заняла четвертое место среди 11 команд в Кубке конструкторов, а Райкконен стал пятым в личном зачете.

Yota Devices принадлежит инвестфонду Wooden Fish. По информации журнала Forbes, Wooden Fish представляет интересы фонда Telconet Capital, который на паритетных началах контролируется Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи