Польша не готова к Евро-2012

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Президенты Украинской и Польской федераций футбола расходятся во мнениях о готовности своих стран принять Евро-2012, сообщает Eurosport.

Михал Листкевич (возглавляющий польскую федерацию футбола) признал, что его страна не вполне готова к организации континентального первенства уже через четыре года.

"Для проведения финального турнира в Польше недостаточно развита инфраструктура, - констатировал Листкевич. - Кроме того, вряд ли за четыре года мы успеем полностью уладить транспортные вопросы. Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы-2016, мы бы успели подготовиться. Но надо реалистично смотреть на вещи: к 2012 г. польские дороги, скорее всего, не удастся привести в порядок. Да и вообще транспорт - самая серьезная проблема, ведь, к примеру, наш Гданьск и украинский Донецк разделяют 1500 километров. Если УЕФА примет решение отдать Euro другой стране, мы ему подчинимся".

В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выразил уверенность, что Украина и Польша сохранят за собой право проведения Еuro-2012.

"Я не сомневаюсь, что Украина и Польша смогут полностью подготовиться к проведению соревнования, - заявил Суркис. - Уверен, что решение УЕФА будет положительным для наших стран. Мы обещали построить шесть новых стадионов к чемпионату Европы, и первый из них был открыт в Днепропетровске в сентябре. Остальные будут готовы в соответствии с объявленными планами. С подготовкой спортивных сооружений проблем не возникнет. Что касается остальной инфраструктуры, то мы следуем требованиям УЕФА и успеем подготовить все объекты вовремя".

В пятницу на заседании исполнительного комитета УЕФА в Бордо будет принято решение, оставить Euro-2012 Польше и Украине либо доверить проведение турнира другой стране или странам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости