В пресс-службе Астахова заявляют, что плагиата в его докторской диссертации нет

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не допускал некорректных заимствований в своей докторской диссертации по юриспруденции, заявляют в пресс-службе детского омбудсмена.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П.А.Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Там напомнили, что вопрос о некорректных заимствованиях в диссертации Астахова был также проверен в рамках "дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года".

В пресс-службе подчеркнули, что заключение о корректности написанных диссертационных исследований в России могут давать исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии.

В пресс-службе напомнили, что Астахов с 2003 г. является профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД России, где он готовил и защищал свою диссертацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи