В допинг-пробах биатлонистов из России и Литвы найдены запрещенные вещества

Международный союз биатлонистов подтвердил, что у трех спортсменов обнаружены следы запрещенных препаратов

В допинг-пробах биатлонистов из России и Литвы найдены запрещенные вещества
В образцах допинг-проб трех спортсменов из России и Литвы обнаружены следы запрещенных препаратов
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – "Неспецифические вещества" были обнаружены в допинг-пробах трех биатлонистов из России и Литвы, заявила в среду генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш.

По ее словам, положительные пробы А были взяты в конце декабря 2013 года. В связи с тем, что 7 февраля стартуют Олимпийские игры в Сочи, об этом факте проинформирован Международный олимпийский комитет. Имена и пол спортсменов, а также есть ли среди них члены олимпийских сборных, не сообщается.

"Четыре неблагоприятные результата были получены в образцах допинг-проб трех спортсменов из России и Литвы. По итогам теста у них были обнаружены неспецифические вещества. В соответствиb с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) Международный союз биатлонистов временно отстранил соответствующих спортсменов от любых соревнований под эгидой IBU до момента, пока не будет принято решение Антидопинговой панели IBU", - сказала Николь Реш, текст заявления которой приводит портал Team Russia 2014.

Первые сообщения о том, что три спортсмена России и Литвы были пойманы на допинге, появились в зарубежных СМИ во вторник. В связи с этим Союз биатлонистов России (СБР) провел в среду внеочередное заседание антидопингового комитета. Об итогах заседания не сообщается.

"Перед антидопинговой комиссией СБР сегодня стояла задача собрать все необходимые документы и проанализировать ситуацию внутри организации. По этическим причинам комитет не имеет права публиковать детали заседания", - говорится в заявлении СБР.

Союз также напомнил, что ни национальная федерация, ни какие либо другие организации согласно регламенту не имеют права комментировать детали дела и называть фамилии атлетов до официального заявления Всемирного антидопингового агентства и Международного союза биатлонистов.

В WADA не стали комментировать разгорающийся скандал.

"Правила не позволяют WADA давать комментарии по незавершенным расследованиям. Делается это для того, чтобы сохранить непредвзятость во время всего процесса и защитить права спортсменов. В соответствии с кодексом WADA должно обеспечить честный и надлежащий ход расследования", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе агентства.

"Если по итогам завершения всего процесса у WADA возникнут вопросы к самому расследованию или к его результатам, у агентства есть право обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - заявили в WADA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи