Биатлонистка Ирина Старых пропустит Олимпиаду из-за допинга

По словам спортсменки, положительная допинг-проба А стала для нее неожиданностью. Теперь она будет ждать вскрытия допинг-пробы Б

Биатлонистка Ирина Старых пропустит Олимпиаду из-за допинга
Биатлонистка Старых
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Биатлонистка олимпийской сборной России Ирина Старых получила уведомление от Международного союза биатлонистов (IBU) о том, что ее допинг-проба А оказалась положительной. Спортсменка выведена из состава национальной команды и не примет участия в Олимпиаде в Сочи.

"Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем", - говорится в письме Старых, которое в четверг опубликовал Союз биатлонистов России (СБР).

Биатлонистка считает произошедшее недоразумением, но приняла решение покинуть команду на время разбирательства. СБР уже вывел спортсменку из состава сборной России.

"Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации", - говорится в письме Старых.

В среду генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Реш сообщила, что в допинг-пробах трех биатлонистов из России и Литвы были обнаружены "неспецифические вещества". Какие еще атлеты были уличены в нарушении антидопинговых правил, пока не сообщается.

Ирине Старых 27 лет, в основной сборной она дебютировала в 25 лет на этапе Кубка мира-2012 - 2013 в Холменколлене. Сезон-2013/14 стал лучшим в ее карьере: Старых заняла третье место на этапе в Хохфильцене, стала второй на этапе в Анси и вместе с Екатериной Глазыриной, Ольгой Зайцевой и Ольгой Вилухиной одержала победу в эстафете в Рупольдинге.

В качестве запасной олимпийской сборной России заявлена Галина Нечкасова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи