Три олимпийские деревни Сочи примут более 6 тыс. спортсменов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Адлерском районе Сочи, в Имеретинской низменности, открыли Прибрежную олимпийскую деревню на 2 тыс. мест, а в поселке Красная поляна Горную олимпийскую деревню на 3 тыс. спортсменов и дополнительную олимпийскую деревню на 1,1 тыс. человек.

"От лица МОК я хочу здесь всех приветствовать и надеюсь, что все спортсмены будут чувствовать себя как дома", - сказал исполнительный директор Международного Олимпийского комитета Жильбер Филли на открытии Прибрежной олимпийской деревни в Сочи в четверг.

В свою очередь мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева сказала: "Быть мэром олимпийской деревни для меня огромная честь, это большая ответственность и в тоже время почетная работа".

"В качестве мэра Прибрежной олимпийской деревни я буду делать все, что от меня зависит, я буду стараться делать максимум возможности, чтобы наши Игры прошли на высоте и чтобы остались в сердце каждого из нас", - подчеркнула Исинбаева.

Мэром Дополнительной горной деревни будет биатлонист Максим Чудов и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Ранее мэр Горной олимпийской деревни Светлана Журова сказала: "У нас самая уникальная деревня, потому что она вмещает больше всех спортсменов - около 3-х тысяч человек. Это больше, чем остальные две деревни".

Прибрежная деревня "Усадьба" состоит из 47 зданий и занимает площадь в 72 га на берегу Черного моря Имеретинской низменности. Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках, шорт-трек.

Горная деревня "Деревня" готова принять почти 3 тыс. спортсменов и членов делегаций. Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: горные лыжи, бобслей, фристайл, санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

Дополнительная горная деревня "Слобода" расположена в непосредственной близости от комплекса соревнований по лыжным гонкам и биатлону, что обеспечит проживание спортсменов на той же высоте, на которой будут проходить соревнования. Здесь обеспечено проживание 1100 спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также членов делегаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи