Олимпийский огонь зажжен на Эльбрусе

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Олимпийский огонь зимней Олимпиады в Сочи был зажжен на вершине самой высокой горы Европы - Эльбрус, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014".

"Специальный проект "Эльбрус" планировался в стороне от основного маршрута Эстафеты, ровно в тот период, когда это было возможно по погодным условиям. Подъем к западной вершине "двуглавой горы" еще в конце октября 2013 года осуществили опытные альпинисты: Карина Мезова, поднимавшаяся на Эльбрус уже более 130 раз, и Абдул-Халим Эльмезов, президент федерации альпинизма Кабардино-Балкарской республики", - сообщается в пресс-релизе.

Осенью, когда позволяла переменчивая высокогорная погода, факелоносцы-альпинисты добрались до снежной вершины Эльбруса и в специальной лампаде доставили туда Олимпийский огонь "Сочи 2014". На западном пике Эльбруса на высоте 5642 метра над уровнем моря Абдул-Халим Эльмезов и Карина Мезова зажгли Чашу Олимпийского Огня.

Проект "Эльбрус" является одним из четырех специальных и наиболее сложных проектов в рамках Эстафеты Олимпийского огня, среди которых "Космос", "Северный полюс" и "Байкал". Таким образом, все спецпроекты Эстафеты состоялись успешно и в запланированном объеме.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>