Россия одолела Америку

В Москве прошла первая Международная матчевая встреча сборных команд России и США по рукопашному бою. Россияне всухую разгромили соперников. Итог встречи – 8:0

Россия одолела Америку

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В Москве прошла Международная матчевая встреча сборных команд России и США по рукопашному бою. Наши ребята с первых минут встречи захватили лидерство и удерживали его до последнего. К радости любителей рукопашного боя, общий счет встречи составил 8:0 в пользу российской сборной. К тому же, обошлось без травм.

Матчевая встреча, которая проходила во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле, была первой в новейшей истории международной встречей российских и американских спортсменов по единоборствам спустя четверть века после легендарных матчевых встреч СССР-США по боксу. В начале турнира к спортсменам и зрителям с приветственными словами обратились председатель попечительского совета Общероссийской федерации рукопашного боя Леонид Шебаршин, ее президент Валерий Харитонов и президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов. Затем начались бои.

Общий ход встречи обозначился в первые же минуты первого поединка, когда чемпион России Альгиз Вахитов провел два результативных броска и удержание и затем продолжил набирать очки. Уже после второй минуты счет баллов перевалил за десяток при нулевом результате соперника. В итоге поединок закончился при счете 17:0 в пользу нашего спортсмена.

Дальнейший ход состязания убедительно показал превосходство российской команды: каждый из поединков заканчивался с разницей в счете более 10 баллов или досрочно – болевым, удушающим или нокаутом.

Итог - 8:0 в пользу российской сборной.

Многие зрители на трибунах говорили, что не ожидали такого результата. Американские спортсмены, приехавшие в Москву, – самые сильные парни в своей дисциплине. Даже если сделать скидку на необходимость играть на чужой площадке и по новым для них правилам, даже если учесть трудности акклиматизации, – все равно силы казались неравны. Но американцы как начали проигрывать с первых же минут, так и проиграли. Специалисты, следившие за турниром, говорят, что гостей подвела излишняя самоуверенность. Но результату турнира есть и другое объяснение: рукопашный бой стал в России массовым видом спорта. Им занимаются более 100 тыс. человек, многие из которых ежегодно выступают более чем на 50 соревнованиях различного уровня. К тому же, в российских регионах работают выдающиеся специалисты, наладившие тренировочную работу и учебу. А в США, как известно, единоборства развиты не так массово, спортсмены рассеяны по большому количеству федераций.

Организаторы встречи с удовлетворением отмечают большой интерес, который проявили к ней зрители – дворец на Ходынке принял несколько тысяч человек. Воодушевленные результатом устроители шоу обещают повторить его на новом уровне. В следующем году планируется провести в Москве Гран–При по рукопашному бою. В нем, как ожидается, примут участие спортсмены не только из России и США, но также из Канады, Узбекистана, Норвегии, Швеции, Казахстана и, возможно, Бразилии.

Справка:

Сборная России

Состав: Альгиз Вахитов, Ренат Булыкин, Артем Кошелев, Артур Оганесян, Геннадий Зуев, Абдула Хунариков, Виталий Дериглазов.

Капитан - Юрий Круглов.

Тренер - Алексей Исаев, мастер спорта России по рукопашному бою, многократный чемпион России.

Сборная США

Состав: Патрик Майкл Конли, Сет Клифтон, Раян Ландри, Люк Натан Саммерфилд, Брендон Тайлер Хаффман, Илья Шишман, Джордж Рандольф.

Тренер - Алекс Амирян.

Капитан - Джон Фридленд, чемпион США по боям без правил, чемпион мира по панкратиону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции