В Сочи открыли cтену олимпийского перемирия

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак открыли cтену олимпийского перемирия в Прибрежной Олимпийской деревне Сочи.

"Я обращаюсь ко всем участникам делегаций: добро пожаловать на эту церемонию, и вы увидите, как спорт ломает все стены. Люди разных национальностей и религий живут здесь вместе в гармонии, и это - заслуга Олимпийских игр. Они показывают нам, что весь мир может жить в мире и оставаться друзьями, несмотря на все разногласия", - сказал Бах.

Козак напомнил, что объявление олимпийского перемирия является одной из важнейших традиций.

"Сегодня наша страна, Россия, прикоснется к одной из важнейших олимпийских традиций - олимпийскому перемирию. Речь идет о том, что когда на Олимпийских играх собираются лучшие атлеты планеты, это - очевидный повод для политиков, для всех конфликтующих сторон забыть о своих конфликтах", - подчеркнул Козак.

Первыми на Стене написали свои пожелания о мире Томас Бах, экс-президент МОК Жак Рогге, Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов, мэр Прибрежной Олимпийской деревни Елена Исинбаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи