Тренер сноубордиста Алексея Соболева убежден, что его подопечный может выйти в финал ОИ в слоупстайле

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Тренер сборной России по сноуборду Роман Дырин считает, что Алексей Соболев имеет шанс выйти в финал олимпийских соревнований.

"Он [Алексей Соболев] сделал все, что мог. Во второй попытке хотел улучшить, но не получилось. Это слоупстайл, и от падений никто не застрахован (…) При определенных обстоятельствах шансы выйти в финал у него есть. Нужно, чтобы Алексей чисто исполнил свою программу, а кто-то из лидеров упал или выступил очень неуверенно. У Соболева лучше получается биг-эйр, и сложности программы слоупстайла может не хватить для финала", - сказал Дырин.

"Уровень соревнований очень высокий. 29 лучших райдеров мира, отличные трамплины, благоприятные погодные, сложнейшие трюки - другого ждать и не приходится. По зрелищности сегодняшние старты ничем не уступают легендарным Х-Games! Только из первой группы напрямую в финал не прошли такие звезды, как Билли Морган, Чез Гульдемонд и Никлас Маттсон. А ведь есть еще вторая группа. Уровень полуфинала будет запредельным", - добавил он.

В квалификации Соболев показал десятый результат в первой группе и выступит в полуфинале турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи