Рядом с Путиным на стадионе "Фишт" сидит бобслеистка Скворцова

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин наблюдает за церемонией открытия Олимпиады в сопровождении российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая после тяжелейших травм, полученных в 2009 году на соревнованиях в Германии, ушла из профессионального спорта.

Российская спортсменка, за восстановлением которой в течение нескольких лет следила вся Россия, сидит рядом с главой государства на стадионе "Фишт", передает корреспондент "Интерфакса".

Скворцова получила тяжелые травмы, в том числе многочисленные переломы, во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигсзе в ноябре 2009 года. В результате ошибки судьи в экипаж Скворцовой и Надежды Филиной на полной скорости врезался боб мужской двойки. Ирина перенесла более 50 сложнейших операций. Для оказания ей помощи в лечении и реабилитации в России был организован сбор денежных средств.

Полученные травмы не позволили девушке вернуться в спорт, но она была участницей эстафеты олимпийского огня нынешних зимних игр в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи