Первое золото Олимпиады завоевал американский сноубордист Котсенбург

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - На Олимпиаде в Сочи разыгран первый комплект медалей - в слоупстайле мужского турнира по сноуборду. Первую золотую медаль Игр-2014 выиграл американец Сэйдж Котсенбург. Серебро завоевал норвежец Стаале Сандбех (91,75). Бронзу - канадец Марк Макморрис (88,75).

Ранее россиянин Алексей Соболев выбыл из борьбы на стадии полуфинала, упав в первой попытке.

После выступления американец сказал, что он испытывает невероятные ощущения. "Я действительно взволнован. Это удивительные чувства. Я не знаю, как передать свои ощущения, мне сложно реально осознать происходящее. Это самая сумасшедшая вещь, которая когда-либо случалась со мной", - цитирует Олимпийский спортивный сервис С.Котсенбурга.

Норвежец С.Саннбек выразил удовлетворение показанным результатом. "Ощущения отличные. Сегодня был очень комфортный для выступления день, было очень удобно ездить. А на подиум взошли два моих лучших друга. В сноуборде нет никаких ограничений. Можно делать крутые трюки, можно сосредоточиться на поворотах, можно - на сальто. Котсенбург, например, сделал несколько очень техничных захватов", - сказал он.

М.Макморрис сообщил, что попасть на олимпийский подиум было его давней мечтой. "Я не могу описать свои эмоции. - Поддержка была отличной. Я только что впервые проехал по этим горкам за последние несколько недель. Попасть на подиум - это просто мечта", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи