Фонд "Спорт-Экспресс" совместно с ООН намерены осуществлять продвижение детского и молодежного спорта в России и за рубежом

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Российский фонд "Спорт-Экспресс" впервые получил возможность совместно с ООН реализовывать программы детского и молодежного спорта не только в РФ, но и за рубежом, сообщила "Интерфаксу" президент фонда Маргарита Веннберг.

Протокол о намерениях сотрудничества между Фондом поддержки и реализации спортивно-социальных программ "Спорт-Экспресс" и Бюро Организации Объединенных наций по спорту на благо развития и мира (UNOSDP) подписали в ходе проведения зимней олимпиады в Сочи Специальный советник Генерального секретаря ООН по спорту на благо развития и мира Вильфрид Лемке и президент Фонда "Спорт-Экспресс" Маргарита Веннберг.

"Фонд "Спорт-Экспресс" имеет колоссальный потенциал доверия. Это - огромный медиахолдинг. Это интересная, динамично развивающаяся структура, соединяющая в себе продвижение действующей философии мира с возможностью реализовывать крупные международные проекты по увеличению роли спорта на благо развития и мира, а также способствует поиску и воспитанию новых поколений чемпионов в различных видах", - подчеркнул на итоговой пресс-конференции В.Лемке.

Он сказал, что в попечительский совет фонда вошли известные люди, среди которых российские политики, спортсмены, представители деловых кругов, что заслуживает доверия к организации.

По словам В.Лемке, протокол будет направлен в Нью-Йорк для представления Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

В свою очередь, другой участник пресс-конференции, президент фонда "Спорт-Экспресс" М.Веннберг подчеркнула, что "сотрудничество с ООН, безусловно, открывает перед Фондом новые перспективы и возможности в плане развития и популяризации Фонда".

"Сотрудничество с ООН поможет нам быстрее выйти на качественно новый уровень по продвижению программ детского и молодежного спорта, в том числе его дорогостоящих видов. Если брать наши ближайшие планы, то планируется организовать детский футбольный турнир Schооl Cup, который мы намерены провести совместно с футбольной школой под руководством Почетного президента нашего фонда, известного бразильского футболиста Зико. Этот турнир состоится незадолго до чемпионата мира по футболу - 2018 года, либо пройдет сразу после него", - отметила М.Веннберг.

Она также сообщила, что планируется развивать приоритетные для фонда виды спорта, такие, как футбол, гольф, конный спорт, картинг, шахматы и экстремальные виды спорта.

По мнению Почетного Посла фонда "Спорт-Экспресс" рекордсмена книги рекордов Гиннеса и обладателя 12 мировых рекордов по аквабайку Альваро де Маричалара, сотрудничество фонда с ООН открывает новые возможности по привлечению известных российских и зарубежных спортсменов, способных на собственном опыте научить молодых людей находить выход из сложных и экстремальных ситуаций.

В Попечительский совет Фонда входят бывший премьер-министр России Сергей Степашин, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, президент Континентальной хоккейной лиги, генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, президент ФК "Зенит", председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, генеральный директор международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи